my little airport 香港是個大商場

2011/09/03 at 1:54 | Posted in hk rock & indies, music | Leave a comment
Tags:

生日天吃得太亂了,結果旁晚開始胃痛,痛了一個徹夜,翌日的活動唯有取消,
生日結果沒做些什麼(其實也沒需要做些什麼),只一連兩晚看了my little airport的《香港是個大商場》音樂會。

my little airport 其實不是現場型的樂隊,
阿p在《社會主義青年》裡也就表白過:

「….而且我都不適合表演
這一點都應該很明顯
表演時不知望向邊
表演時不知應該望向邊」

每次聽到這裡都忍不住會笑,是的,跟聽他們其他很多歌一樣~
但是8月27日的一場其實挺好看的,
而且就如nicole在現場指出,阿p 的彈奏進步了很多,
其實我想說是現場表現整體好了很多,他好像終於有點喜歡現場表演了,
可能是又因為現在更有經驗了,也可能是年紀稍長了一些,現在現場的他顯得很有魅力。
覺得阿p的黃金時期到了。
反而nicole由始至終還是有點拘謹,不過都這麼多年了,這也就是她的風格了,也不必批評什麼,
只是我會希望他們可以玩得更不靠譜一些,他們的歌很有點瘋狂,現場表演也能這樣應該也不錯呀。

希望他們能突破面前的空間,不吝嗇表達自己、表現自己,
不輸給香港艱難狹窄的空間,撐過去,一定可以開出很美麗的花的。
其實現在他們就做得很好了,台灣和大陸好像也挺多歌迷的。

很珍惜看到他們的機會,所以我兩場都去了,
很珍惜看到香港土產的一些好的機會,他們真的很棒。支持也要不吝嗇。

香港很少讓有才的樂隊獲得應有的尊重和回報,
但mla是受喜愛的,他們總令人又開心又感動,是因為他們總是保持直率坦白吧,連裝逼也告訴人家在裝逼的這種作風,真的可愛又勇敢。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: