日常和平

2011/04/03 at 2:05 | Posted in ..自閉日記, hong kong, 學而時習之 | Leave a comment

樹上掉下來小花星星。

吃着Joel Robuchon的parisien法包總有微小的奢侈幸福感,
吃着美食就是會開心。今早起來精神滿好的,並非睡得飽,是從昨天在老師的家獲得的能量。
昨天很累,累到電影節場的Peter Greenaway的Life in a Suitcase也看一半就跑了,
沒有精神的時候看藝術電影很受不了(笑)。
(今年的電影節很慘淡,只買了8場,真正看了的只有一場,還剩下一場希望能好好看。)

可是在KC老師的家跟溫鐵軍老師聚會,在屋前面的園子樹下談天、吃老師和小潘從元朗買來的好到底麵家的蛋麵和雲吞、KC自家種的生菜和荷蘭豆,很清新很平安很癒し,
又啟發了新想法和新能量,頭腦也很清新,
現在好像可以一點一點地開始向前走了,可以不那末灰調了吧。
能夠跟這些老師學習真的很感恩,
我們的老師好得不像現世的人,豁達的全都是世外高人,
別怪我有些誇張了,事實是不多見有這樣視野胸懷而且有心更有實踐的人。

跟五月生的溫老師和一至六月生的同學慶生,喝了拉丁美洲的葡萄酒,和美心的蛋糕(!),愉快:D

就連聚會的方式和場景也是另類生活的實踐,很豐足。

園子有棵很大的芒果樹,長出滿樹的小果子,夏天來了,就有果香薰園,還有要忙着太熟之前趕快吃掉的許多的金黃芒果。

老師家有小菜園,吃的蔬菜都是自己種的,在地、新鮮固然,重要是試驗自主的生態和諧生活方式,減少「被決定」的生活,而且是eco-friendly的。

世界發展到充滿了暴力,很多人被消費和減省成本(就是賺錢賺權力的意思)壓縮成不知是什麼,
性格被消磨,生活細節沒有了,大地也不願意願諒我們了。
過去的一套根本行不通了,我們需要新範式的生活。

剛收採的荷蘭豆,青翠發亮的。

pray for japan


Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: