音樂沙龍與文化live house (下)

2011/03/26 at 2:29 | Posted in hk rock & indies, live, music | Leave a comment
Tags:

這標題好假,哈!
香港哪來的live house呢 ?! okay,也不是沒有,但仍不能做到外地以至內地的live house的那種存在方式。

藝穗會算是氣氛很好的一間,地點又好,觀眾群也算可以(主要是老外),但它實際上是一所Art House,並不是live house。

說回來,3月19日的下午做完了很有意思的沙龍,
談了很在地的廣東乙反調,
晚上接着去看很西化的noughts and exes
noughts and exes的成員有一半是洋人,主腦Joshua和Gideon雖然都是華人,但幾乎不(能)說中文。
但這其實也非常香港。
在殖民洋式建築裡,一隊華洋成員共處的樂隊奏着結他與小提琴、小號與鋼片琴。

我把n & e的CD借了給同事J,她的跳舞老師就用了CD裡的《Chasing Lights》來排舞,
她和她老師說完全聽不出是香港樂隊。
然後我跟她說隊員是香港人,她以為我指住在香港的洋人,沒想到是香港華人。
所以我把她拉去看live。

由太子趕到中環,連飯也來不及吃就入場了。
十一時左右到達,第一隊已演完了,打算看完他們才去吃飯,
誰知最後等到十二時半才出場!
其間靠J出去買了兩件好難吃的冰凍的三文治回來。

但表演很精彩,這就值了。(精彩這兩個字多久沒用在本地樂隊表演上?)
很多不同的樂器在台上出現,聲音很美又文質彬彬的,尤其代替大提琴上陣的小號實在太有感情,好動人,而歌聲也很有氣質。
整個是文藝氣質,是rock band與folk rock band的分別吧。

我想起了Arcade Fire,我很喜歡的Arcade Fire,也是很文人氣質的。
真開心香港竟而有這樣的樂隊。而我上次竟沒想起來。

鼓手Alex的部分也很好看,他在敲打字機。

 

場外賣物,noughts and exes義賣他們的CD,還特意找了銀行做配對籌款,
一張100元的CD會變成300捐款,捐到紅十字會為日本救災。

我原本只打算把他們第一張補回來,結果又多買了幾張新的。等於捐了1,000多元,手上還有幾張CD。

祝福日本。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: