夏至

2010/07/11 at 3:59 | Posted in ..自閉日記, culture, food, japanese, 學而時習之 | Leave a comment

顛三倒四的日子終於過去。
提不起勁做任何事情。說是天氣害的,太熱了吧,太陽天天在燙,香港的屏封樓,其實當然是地產商和政府害的。

之所以最近一點在懷Beach Boys的舊吧,亞洲星光大道不知怎的用十幾年前的音樂做theme,最奇怪是每次聽到還是覺得精神一振。

提不起勁但交論文後的飯局是自動航行模式的,欠下的飯約也太多了,其實當場也很愉快。

第一次吃沖繩料理宴樂,地方和菜都不錯,論文後第一次放飯吃到這家很開心。

豆腐太美味了,向來是胡麻豆腐「飯」,宴樂用花生代芝麻,也很讚。話說上次吃鳥羽的胡麻豆腐完全不行,味不香質感也不對,宴樂的花生豆腐是全中。

家傳愛吃涼瓜,沖繩之寶之一的涼瓜菜其實我想點很多,但J不好,所以只點了一道沖繩招牌涼瓜抄豬肉,又很美味。怕吃涼瓜的人覺得涼瓜的甘味太重,沖繩涼瓜味不太甘,而且爽脆。大概我家的頭號涼瓜飯(老爸是也)也該會喜歡的。

我覺得馬鈴薯肉餅比前面的沒那麼突出,但J喜歡。外皮香脆,下酒是很好的。

煙薰豬手,再來下酒。

居酒屋的話行例是梅さわ或梅燒酒,今次跟J喝葡萄chu-hi,還有中上這的姜黃茶,是沖繩有名的健康飲品,味甘。去居酒屋還要健康的,我最近身子虛弱。

明太子鑲雞翅膀味道倒普通,雖然明太子是我的愛。還是下酒。

鹽味雪糕+即炸沖繩donut。好完美的甜品。翌日因為這即炸的donut臉上長了紅斑,因為它美味總算沒白長吧 😀

以前只在北海道吃過一次沖繩菜(是的,北海道,是人家選的啦),以後可以在樂宴再吃。辭了記者的工作後,再沒到過這麼正宗日本味道的店了。

另一天收到了這個:

太開心了! 包裝太棒了(XD),當然不是藥水,是June自家泡的海酒!!!

也終於把想要很久的圖騰的CD拿回來,圖騰有種天然率性的味道,如入開闊曠野,或是海水藍天,原住民的搖滾總令我覺得很順耳。除了胡德夫,其實最想看的是圖騰。

+                        +                                   +                                      +

顛三倒四的日子終於過去了。

為了論文請了不少假,但今年確是諸事不順,
放假了就進了醫院,回來了頭還是眩(今在仍是這樣子),
結果預定要寫完的日子(當然即是死線)還未寫完。

但大學是今年國際最重要的文化研究會議的主辦,早報了名去幫忙,會議開始了論文又未寫完,
但難得聽到學術泰斗的lecture又不想錯過。心焦得不敢去想……如果因為這樣今年不能畢業呢……

其間也錯過了一直很想看的甜梅號的live,而閃靈也因錯過了購票日子而最後沒看成,還有之前的’te;打擂台也落畫了…

會議過後回到論文上時,可說陷入了苦戰中,
我以為自己已選了個比較小的角度,但寫下來還是覺得大,好多要處理好的細節,畢竟Beyond歷史長,覺得沒做得很好,最少是沒上次做得好,我覺得。
但是,真的好想好好的整理一下對自己來說很重要的這個部分。

不過說到底這學術會議還是很好的學習機會。Lawrence Grossberg本尊真太charm了,完全是明星風範。
加上是他寫很多音樂有關的理論,最著名的當然是………..有很多!! 但我對rock formation興趣大囉!
他前臂有個如來佛紋身,he’s so rock!

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: