亞洲文化合作論壇

2009/10/10 at 10:44 | Posted in ..自閉日記, culture | 1 Comment

昨天請了假,到演藝學院參加亞洲文化合作論壇,早、午兩節都聽齊了(倒是今早講動畫的一節去不了)。

早上一場是幾個亞洲不同國家的藝術節主事人、藝術管理部門的人員作演講。兩小時下來,以新加坡藝術節的講者說的最好聽,日本和韓國的非常政府作風,就有點沉悶,但各人說的仔細,連撥款預算都交待了。

中間有個過挺有趣的分享,說到海外交流、協作的時候,大家都說藝術家總想去巴黎、歐洲表演,後話是需要在亞太區內多放資源,平衡這種情狀。這麼說起來,時常站在社會前緣位置為社會把脈的藝術家們,倒好像還未脫離十九、二十世紀的殖民時的歐洲中心主義。想到這裏,看看台上的幾位講者,來自新加坡、新西蘭、韓國、香港、日本,除了日本,還真的都是後殖民國家/地區,而日本當時根本當自己是歐洲國家。
這是演講中發呆時的小發現 w
…..對了,mucc和那許多的Jrock傢伙也是其中一份子(-_-“)

+                   +                      +                      +                        +

覺得這樣真不行,連工也不返跑去參加文化活動……我的工作是很有意義的,但工作方式始終不是自己興趣……我不是不知道,世界又有幾人在以自己的興趣為生?

Advertisements

1 Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 我不是不知道,世界又有幾人在以自己的興趣為生?
    cara, 我最近都在想這問題,最後我其實發現興趣最後變了工作就難以變成有趣,可能是其形式的問題, 比如要天天對住, 有要想究竟興趣可不可以生產養活的問題。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: