不設劃位

2009/04/19 at 1:03 | Posted in ..自閉日記, music | 1 Comment

大結局簡直太「豪華」了,也不免有點emotionally。
原本,在免費的頻道裏能聽到那麼多有意思的音樂,就覺得有點奢侈,是的,香港的媒體(尤其對真正的音樂來說)很墮落。昨晚取消了其他介紹電影、戲劇等的所有環節,只有音樂,感覺就是太「豪華」了!
做了12年,不簡單不簡單不簡單,但最後還是要結束了。

昨晚的亞里安很多有感而發的話,袁志聰則趕着在最後機會播最多(肯定不會在本地其他頻道聽到)的歌,甚至播半首就趕着接上另一首:)
這孖寶也真可愛。
對音樂的熱情純粹到一個地步,是一股life force。一群人一邊在聽一邊在 facebook 留言,很多人在感動。

亞里安的話很有意思,關於「貧窮」、資源錯配、權力網。不公義。
是的,或者錢少,或者選擇走更幽的徑(在香港這通常又會令人錢少),就會被(誤)認為閒人、不入流、弱者、甚至losers,甚至連當事人都(被教育至)信以為真。
北大的戴錦華教授說,losers,是美國英語裏最髒的字,比一切詞語都更髒最惡毒。
幸或不幸,對這些我只太熟悉。他們也覺得是這樣。
播完了The Others 的《This is for the Poor》,facebook 上有留言 : the poor never die! 
我幾乎可以看到電腦前的勝利微笑。
昨夜大家是某種意義上的comrades,現在可以讀馬克思了哈哈
亞里安昨晚的話其實很馬克思。
很想留言,馬克思寫過(而金融海嘯又驗證了),資本主義這制度有bugs ,去到極端(貪婪),會自取滅亡(現在接受救亡中)。不過這不是想說的重點,重點是:戴教授說,在破滅之前,面對不公義,我們都是游擊戰士。
打游擊戰,就算不是 the poor never die,最少沒那麼易死的,Brothers。

亞里安說,音樂裏有很多東西。聽歌,就是這樣聽嘛。

Advertisements

1 Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. […] Original post by yuj […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: