九龍城散步

2009/03/31 at 7:37 | Posted in kowloon city, neigbourhood | 4 Comments
Tags:

四季餅店的 blueberry cheese cake和 lemon cheese cake。
比較喜歡 lemon的,也因為原本就喜歡檸檬味道的點心。藍莓的一塊texture很滑,不過芝士味比較淡。
上次到九龍城的時候在衙前圍道發現了這爿店,因為昨天是(想是只有我才記得的)某紀念日,
所以去買了蛋糕回來。
雖然不算很美味,但勝在走路過去就可,決定今年華月的生日也在這裏買了^^

樂善堂小學。三層高的小樓,門開在正中央,端正穩實,簡單得很好看。
頭上的一片天就是大,天氣不是最好的,也夠好了。
愛死了九龍城的小樓宇。

樂善堂就在旁邊,也是四平八穩。

查不到這是什麼,現在好像是PCCW在用,旁邊是郵局,有誰知道請告訴我。
門牌太帥了。
現在通街是一塊平面打印的招牌,用銀色不鏽鋼框圍住,都像大陸某縣鄉路邊修車店的招牌。不明白那些老闆們怎麼會把自己的店弄成那樣難看。

すけすぎ~~~看到這個店只能這樣說 !
衙前塱道的大和堂,好像五十年前的樣子,百子櫃也是舊日的模樣。下次一定要入去搭訕!!

大和堂上面的樓也很厲害。
不知發展局的廣東唐樓保育有沒有包括這一棟,希望有又希望冇,他們總幹不出什麼好事來。

近看是這個樣子,那個三樓太正了 !

午飯吃打鼓嶺道的同心泰國菜館,鴨肉湯河和青木瓜沙律,都偏醎。
但比那兩件蛋糕還便宜。
我吃過最好味道的青木瓜沙律,在最熱最大汗淋漓的翟道翟市場街邊檔,不是旅遊局的人員買來,不大敢吃,但就是一直找也吃不回那美味。
下次去試海南雞飯和泰式橙色奶茶 !

Advertisements

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 那是九龍城機樓,旁邊是郵局也很合理(電報局嘛)~ 以前好像還有個九龍城機樓宿舍。
    PCCW很多建築物也很”古色古香”的…

  2. 噢!真謝謝你 Maki,
    聽你這麼說才上起大東電報局來, 怪不得可以用這樣的樓,看到PCCW也沒聯想到(PCCW只令我聯想到裁員、分拆和令人勞氣的服務)!
    你一向九龍城出沒嗎?

  3. 我好想同你大牌檔聚舊!!!

  4. 今年開始大排檔又有得續牌了! 等得到你返來!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: