秋日和

2008/11/09 at 1:59 | Posted in ..自閉日記 | Leave a comment

bgm: bell & sebastian – dirty dream number two

每星期六上下午課,一星期1/7的學生生活。
這兩星期都早一點離家回大學,因為當雕塑家的學長說,到屯門上課,只為了飯堂的燒肉飯,所以我也就早點回去吃燒肉飯了。那個燒肉飯其實叫火腩飯。

上星期的校園特別熱鬧,滿園的小孩,因為information day的緣故,
飯堂裏有頭髮各種各樣顏色的人,長頭髮的小男生是文化研究系的一年級本科生,他穿着系Tee,黑紅色滿容易穿的,我也想要一件。因為他坐在服務攤位,後來我們的課室不知漂流到哪去了(班房給佔用了,不知到哪去上課),讓他給我找課室去了。有幾個金髮的高個子女生,雖然穿的是普通短褲裙子,總之一看就知是バンギャ。

+                           +                                 +                               +                                   +

這個學期過了有兩個月,開始忙起來了。今天還是我一個多月以來第一個星期天起來不必睡眼惺忪趕寫字讀書的,稍竭一竭,10之天又要交下一份功課了…..這麼說我其實不應該在這裏磨蹭了…可是我連DMC也未看啊…

這學期選修兩個課,一個政治文化課,一個學習學(其實是教育學,但明明是學學,不是學教),真太忙了,想來想去,實在不應該工作,(雖然人家同學還不是個個都乖乖在工作的..),可是真太窮了,下一期學費也快要交了…
下一學期和餘下的學期,就修一科算了。

上年一年才一位老師,今年半年倒有五位老師,一科三位老師,一科兩位,如果算成本效益,就太伐算了(但也因為這樣,功課也要多做…)。老師又都是好老師,雖然很難,但都很有趣。但是自己就是不擅長難的東西,說到底我也是一個時常發呆的人而已,就是自己一顆256腦袋但那些明明是雙核心腦袋才運算得來的東西的感覺,有些腦袋就是比別的一些更前端,或者capacity更廣大,就如人的胸襟。

說起唸文化研究,接着的問句總是哪一種文化是音樂、電影、視覺藝術還是建築空間….諸如此類,唔,我這邊有點沾不上邊就是了。介紹我做現在這個短期工作的前輩,兩個孩子在牛津唸建築和時裝設計,他問,文化有這麼多好玩的東西,怎麼要上政治課這種鬼東西 ? 在午飯時間的新釗記卡座裏,看着面前的一碟叉燒煎蛋飯,實在很難吐出法蘭克福學派這種詞語。

我怎麼不會想唸唸音樂文化呢? 政治課的確就是鬼東西,音樂、文學、電影、建築、設計、空間、舞台、漫畫、旅遊、時裝、歷史、出版、新媒體不是全都很有趣嗎?  但共通之處呢? 好像該有些更根源的事情,好想嘗試搞清楚…..。

+                             +                              +                           +                          +

工作的地方附近,一家cafe結業了,不知是金融海嘯的緣故,還是時那些早忘了負資產是什麼的業主再早一些時加租所致。cafe 換成一家越南小餐廳,經營的好像是一個家庭,廣東話有些口音,或許就是越南華僑,姐姐說話的方式很親切。
小餐廳在門前排出兩張桌子一把陽傘,只是現在中午是門前的桌子由兩張變成五張,陽傘早就不夠用了。最少在中午,小餐廳的生意好得很,只不太久前的那cafe還是門庭冷清清,而附近的越南餐廳其實不少,就是說這家味道比較好。雖然那天搭枱的太太嫌姐姐不夠勤快、牛腩不夠多筋云云。嗯,小生意嘛……。

不是說經濟不好了嗎,但人還是要吃呀,而且吃得有要求,才讓自己感覺更像個人。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: