北京奧運

2008/08/22 at 2:40 | Posted in ..自閉日記, sports | Leave a comment
Tags:

今天又得了一個額外的颱風假期,鸚鵡正面吹襲,有好幾年未掛過9 號了。

如果颱颱假期在前幾天會開心得多,今年追奧運追到失魂。但體操賽完了,對我來說奧運差不多等於完了(籃球和排球又晉不到級,劉翔退賽,香港隊幾乎全部出局了),接下來只剩閉幕禮了。

還是體操最好看,今年中國男女體操隊又是多年來最強的一隊,明星顆顆,精彩 !
但偏偏就是所有賽事都不是安在家中的時候舉行的 ! 雖說晚上有重播,只是片段而已,而且其他國家的部分竟然幾乎都給剪掉了 !
兩場團體賽完全看不到,結果我和同事只能偷看中國新浪的「文字直播」(文字直播這發明還真有趣),唉 ! 雖然很緊張,但是又很有距離感。如果這兩場出 DVD 我都會買的 !
兩場個人全能「可以」偷看到網上視頻,當然只能看「黙片」。單項終於在晚上舉行,偏偏又是 6 時開始,接連舉行第二項和第三項,6 時才剛剛下班,還在路上,馬上回家前兩場又錯過了。
早上開始就在盤算應該採甚麼策略,最後決定下班就跑過去維園的奧運文化廣場。其實想去時代廣場,但維園較近,居然就去這統一戰線的地方了。

進入奧運文化廣場要搜袋,草地帳篷的佈置還算可以,中央大帳篷有超大電視屏幕,到達時剛剛到陳一冰出場 🙂
陳一冰棒極了 ! 他把吊環操得好像鋼架 ! 丁點不動,好厲害。不用說,他的笑容也得滿分啦 !

可是呢,其實看來一點都不完美,因為維園這大電視居然不播旁述 ! 這還不止,電視前找了些小孩來唱歌跳舞,現場播跳無音樂 !!! 難以置信 ! 錯晒 げっそり
看完陳一冰後找到了另一直播帳篷,普通電視,竟然還是沒有旁述,播鋼琴音樂げっそり
決定馬上回家,希望後面的項目中國隊晚點出場。

第二天是雙槓、單槓和平衡木,中午吃飯時我到處看看哪些餐廳有電視,覺得自己有點像流浪漢 !
最後發現原來美心MX有些位有獨立小電視目がハート
準備六時正即跑,最後公司的key man卻先走了,說晚上再回來鎖門,呵呵呵呵 !
李小鵬、程菲和鄒凱的兩塊金牌一塊銅牌,全在網上視頻看了,太帥了 !!!
最開心程菲有牌 ! 李小鵬簡直是漫畫書裏的人和人生,沒話說。鄒凱太可愛了!

還是很想看回團體賽,有心人快點上載 youtube 吧。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: