飛行機上

2008/04/17 at 11:11 | Posted in ..自閉日記, mucc | 2 Comments
Tags:

現在應該是他們在機上呼呼大睡的時間吧。

心裏會覺得空虛,像掏空了一樣,因為在航機上,在半空中,又特別感覺不踏實,
但這空虛其實不是真的,它是只是充實之後的一間空白而已,
因為那充實很巨大,就如吃得太飽,睡過後又覺着肚子餓,那不是真正的餓。

所以那空虛雖然看似感傷,其實不帶哀愁,細味一下,還是甜的。
那充實會慢慢沉澱,一直沉到心裏的最深處,深得以後都逃不掉,變成自己的一部分,日後隨時可以抽取回憶,直到永遠。
因為永遠,它其實並沒有真的過去,它同時是過去式和現在式,歷久常新。
所謂回憶(Memory),就是這麼回事。
斑雅明如是說。
斑雅明的話總是像謎語,但他說得真好。

沉澱吧。
你們如此很好,mucc。

Advertisements

2 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 我在http://www.myspace.com/muccofficial找過mucc的歌來聽, 有些好像蠻不錯~ 如果遲些見面可以借些他們的舊作給我嗎?

  2. 當然當然可以可以可以!
    你有興趣太好了^O^
    幸好現在myspace不是放前面的幾首single…
    希望很快把你變成 Mucker :p

    先看這個, myspace的第一首,是這兩年我們比較喜歡的single:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: