恭喜台灣

2008/03/23 at 11:52 | Posted in hong kong | Leave a comment

完成及展示了一次漂亮的選舉。

台灣朋友W一兩個月前笑說,趕快去台灣買樓,因為台灣的盛世要來了。
蘋果日報例牌抽水,說這是台灣光榮的一天,香港哀嘆的一天(大意),因為華人社會裏只有台灣人有投票權。

要普選,要選票,理所當然,有選票才可把混帳的人選下去,但哀嘆也不在於這一天了。

一天香港的上大人(拜託就別再裝小政府大民間了)眼裏還是只有$和中環價值,一天還是只懂向大財團傾斜,一天還是把一切都當成商品(讓大財團)去換錢而殊不知自己的貨架上根本無貨,一天還是未搞懂狀況只高呼香港拼駁精神,哪一天能不哀嘆?

文化立市、文化立國成為那麼多地方的主要政策,當然不會是偶然,準馬總統當然也是最了解的人之一。香港的上大人卻仍只(懂)說創意「產業」,虔誠地只談經濟,文化只有失策沒有政策,文化局亦懶得搞,文化局究竟是搞甚麼的大人也好像搞不懂。當馬總統帶着台灣上太空的時候,我們鄉親父老卻像《2001太空漫遊》第一幕那些黑猩猩一樣地在不毛之地上狂嚎,這情境已經一點都不難想像。

要不要先搞清楚基本概念,黑猩猩大人?

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: