永恆優雅

2007/10/30 at 4:23 | Posted in live, 洋楽 | Leave a comment

10月27日可能月亮有特別引力,這晚想去的表演一共有四個,
兩個買了票。忘了,朋友早就好訂了 Sylvian的票,在 facebook掛個號大割價求售,不過略盡綿力,決擇根本不是決擇,不可能不看Sylvian。

場外莫不如萬聖回魂,還是武林大會,腦筋得花幾秒搜尋符合名字的十年一遇的臉孔處處,四邊驚呼。真真真開心碰到….huh?!的 Ian,還有老年以前的 live buddies。
應該來的全都來了。

舞台是這樣的↓

 

很簡單,都型。

最初兩首歌讓記者拍照,不專業的舞台攝影狂閃鎂光燈,難以集中精神,可憐舞台上的人更難受。
兩首歌之後回復平靜,magic就出現了。
舞台上彌漫着一種優雅幾乎是實體的,無出其右的很英國式的、藝術家的優雅,
縱然在玩最前衛的音樂,Sylvian也是優雅的,今天的曲風調和了爵士,又更理所然,
那麼的游刃有餘地彈那些那些具開創性的音樂,
太美麗吧 !
世上還有這麼美麗的物事 ! 除了迷人,想不到更好的詞語來形容他。
優雅又powerful,很柔軟的 power。
早說這場live應該在大會堂搞吖~

ghost出現的時候,我看到身傍的 C 輕輕擦了眼淚,
時光流得快,我們少年時代的神,Sylvian和 Jansen在終於讓我們看到他們的時候,還是那麼好,我感到特別愉快,且安慰,我想我的朋友都一樣。
感謝他們。

趁Encore未開始時照了兩張,一直斯文激動的觀眾這時衝到了台前,

Sylvian很美麗開心地大微笑,台下太熱烈,他上前跟一、兩位觀眾拍了一下手,其他人不是OMG狀態,也是照面的大微笑。
最後Encore 兩次,他們很有禮貌地揮手告別。
night porter 終究還是沒有出現。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: