如果

2007/08/04 at 5:15 | Posted in culture, hong kong | Leave a comment

如果真的尊重和有誠意聽民間意見,首先就撤消那根本無需要的檢控吧。
在整個清場行動裏,沒有人因此受傷除了一位要留院的保育人士、沒有財物損失除了保育人士放在碼頭的東西、沒有社會秩序被擾亂除了警方不讓市民進愛丁堡廣場。
如果連不需要的檢控都不撤消,就別再裝開明,莫提尊重了。

如果「浪費警力」都還可以算是檢控原因,
讓 300 多個正規警察去圍 20多個手上連指甲剪都都沒有保育人士的人究竟是誰 ?

如果連手上指甲剪也沒有的人也能夠襲警,香港警察存在的原因是甚麼 ?
難道真如昔日電視廣告說的「關心和愛護你的警隊」,只是讓市民來關心和愛護的 ?

如果那是一次正常的拘捕行動,為什麼只有三名被捕人士(且其中一人要入院留醫),但要把他們送去不同警署 ?

如果道理真的在曾政府那邊,
為什麼局長在論壇上說的只是程序、程序、程序,而不舉出實際能否定碼頭存在價值的實證 ?

如果真如局長所說大部分市民都支持清拆,為什麼不一早做個廣泛獨立民調去證實這一說法而令爭議無從而生 ?
如果市民會因為怕多花錢而想快點拆掉碼頭,做個獨立民調也馬上就能證實。

如果諮詢程序早已做過,為什麼我和我的家人和我們認識的所有朋友和我所有的同事和他們的所有家人和他們的朋友都沒有被諮詢過 ? 
為什麼政府能有效地通知所有市民去換身份證、交稅、室內禁止吸煙,但是不能有效地讓市民知道當時有這樣一個諮詢 ?
如果這樣那諮詢還能不能算有效 ?

如果規劃書只有工程師、律師看得明白,那算不算有諮詢過市民大眾 ? (不妨去看看其他地區的規劃書,看看是否能讀明白)

什麼叫誠意呢 ?

延伸閱讀:什麼叫浪費警力罪 ?

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: