weekly live trip tsuzetsu ver. (1)

2007/05/11 at 12:18 | Posted in japan, live, tokyo | Leave a comment

拍得不多,在少數量的照片裏,最喜歡這幾張。
不是拍得好,只是喜歡那「生」的氣息。
看到照片也如嗅得着樹的香氣。

之中又最喜歡↑。
其實喜歡行公園。清新如水,而外面是鬧市,東京有時(如果不是時時)奢侈得令人眼紅。
走進了日本的鬧市公園,又不得不想起華月。
EE和卓卓在前面。

就是咯~~這其實是明治神宮,不是公園。那天的紙芝居 event在原宿,我們下午先去了神宮。
神宮,都跟天皇有關,
明治神宮自然是為明治天皇而建,
酒,當然就是上奉的神酒。

去了東京三十次的人還去行神社有些土不是嗎?
但土有時也沒有什麼不好,
件事本身好嘛。
當天還是春祭,EE找的資料。
我還是第一次在日本看春祭,
沒有看到神樂,
但神宮裏在做大祭,
一方一排一排坐滿穿戴整齊、胸口有別針的要人模樣的人,
另一方是總動員的神主,中央有該是高階的神主在做祭祀儀式。
感覺不禮貌,所以沒拍攝。

第一次看到春祭,
但以前有過一、兩次受神主作福的事。
一次在和歌山的熊野神社,那次也跟卓卓一起,
獲特別安排,走進了內寺,又受了神主祈福,喝了神酒,儀式全都很新鮮(無失敬之意)。
比較特別的經驗。

像波一樣圓。
下面是掛祈願板的欄,遠看如大樹的 choker,所以我覺得是叮噹頭的 silhouette。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: