新年

2007/02/21 at 2:36 | Posted in ..自閉日記 | Leave a comment

新年假期後的第一個工作日,我還在家裏,大部分同事也讓自己多放一天假,我也不例外。
新年前的一段時間非常艱苦,一天做三天的工作,三星期只放了一天假。

所以新年假期間一切暫停,不上街,不見朋友,不上網,不接電話,只是每天在父母家裏,吃吃喝喝、看書看電視,還有睡覺。
非常幸福。

朋友難以理解,緦是要受到一些質疑甚至怪責,雖非苛刻的,但必有一些。
我妄想,Mucc就會理解吧(笑)。
我比誰也想放兩個月假,但是比不過達比不過Mucc吧☆

同行朋友之間的一個永恆的話題,就是親友不能理解我們的作和息,不管多少年過去了,還是誤解重重。
多少年過去了,最後發覺還是只有同行能了解同行。
其實不理解其他人的工作也屬當然,比如說自己也不見得能理解多少當教師的朋友的苦,
也不見得有多了解BH又或Scenic的工作內容,
只是不懂為甚麼我和我的同行們總是因此要受一些怪責,我們也只是因為工作而已。
其實很希望他們不要再問那許多問題了,很厭倦回答了。

難得一年一度的真假期來了,放假前同事都在計劃要如何享受這幾天,機不可失啊!
睡覺和吃不用說,剩下來的時間做甚麼呢?

早幾年新年一年看一套金庸。朋友大都在學生時代就把金庸讀個遍,學生時代時間多,
但我從小學後期已完全對音樂發燒,餘下看書的時間又都在讀外國名著(好虛榮!)
金庸總是一拿上手就放不下來,能在新年幾天廢寢忘餐地讀,暢快無比 !

讀了幾年又轉口味,後來好像有一年「煲」J-Rock的DVD,
有一年寫網頁,上年好像是煲Truffaut。

2006年我Devilish了,有太多想做未做的事情,
想來想去也決定不了,年初一到了,抓些東西就去父母家,
最後電影DVD都沒看,就讀了余華的「兄弟」,
昨天回小屋,又(終於)看了Back Horn的Maniac Heaven。

開始讀「兄弟」是幾個月前的事了,書還是去上海看Mucc的時候買的,
但後來文化政策的課開始了,就放下來了。

昨天剛讀完了上部,還不錯看,
最初讀到李光頭在公厠偷看女人屁股被抓,首先想起的是王小波,
續看原來孩子角度的描寫滿多的,是我喜歡的,
某些段落又帶有拉丁美小說的風格,有點超現實,挺好玩的,
還是就是,覺得這書很適合拍成電影。

「兄弟」紅的厲害,
但打算要看要聽的東西,評論都先不讀,想保持最「素」的思想和感覺去接觸它們,
但「兄弟」倒是去聽了一場講座,因為余華在書展時來了,
印象最深是,席上馬家輝問余華,怎麼下部跟上部的風格有那麼大差異,看來像周星馳。還是有電影的聯想吧。

像不像周星馳目前還未發現,但腦裏自然在想角色,
別的不說也吧,但昨晚看Maniac Heaven時,竟然覺得榮純也適合演李光頭!!!!!!!!
因此半夜自己在家裏爆笑。

Maniac Heaven呢,很Energetic 很有趣,
雖然早就說過了而且誰都這樣認為,但是看過了還是要再說,真是太太好好的企劃了。
影像最後出現的謝語,是「バックホーンを好きな皆さん」,比「全國夢烏」又強多了(海外ムッカ的控訴)。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: