監獄

2006/10/18 at 1:03 | Posted in ..自閉日記, culture, hong kong | Leave a comment

回來後的時間表又密密麻麻,今年也是我最Devilish的一年,飛行次數破紀錄。
有點是自找的,如果Live Trip少一點會舒服一點,
但是,10days時早已說過,如果再有這樣的機會,怎麼都要抓住,要多看!
看看Quatrro的Setlist,看看橫濱的Setlist!!

昨日是中秋假期,但要上課,而且要做分組報告,
星期四晚修改Power Point到凌晨四時,同組的同學也做了很多功夫,
沒想到短短九課的課程會令人忙到如此。
幸好最後我們的奧運報告過關了,該是我們最初的兩次討論的成果:抓住了重點。
龍教授果然很嚴,正如她第一課所言:你們對我有要求,我對你們要求也很高的,你們別把大學生水準的報告交來啊!
有兩組同學的報告要重新再做一次!!!
從來我只見過教授批同學不合格,未見過報告要重新做的,聽到時我們組的同學不禁面面相覷:抹一把汗!!
大家工作都超忙,我們一組連我在內有三個人是經常要飛的(本月自己是為了玩居多,真心虛!),而末期報告很快便來了,如果中期要重做真當場要哭出來 !

昨天除了是報告日,龍教授又安排了我們去域多利監獄參觀。
自己土生土長也未進去過…..看,倒是讓國外的教授安排去了。
於是我特別穿了666號犯人Tee去參觀,假的☆

早上十一時集合,事先聲明不能遲到。
許久未受過這種學生待遇。

1841年建的警察總部。
賞導說,以前看過警察在二樓陽台上優雅地喝茶!古典總部怎麼說就是不同。

愛德華式紅磚樓,中式瓦頂(警察總部)。

進去了….監牢。

殖民地的三層式監牢,昔日也囚禁過政治犯,包括反日時期的編輯、詩人戴望舒,也有說孫中山先生也待過這裏。這一層都是窄小的單人囚室,只有最後的四個牢房有窗,能看到光。
成都同學說,感覺特別的壓抑。

域多利監獄有可能被拆掉……

還有什麼不能被拆的?

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: