昨晚的Electric Eel Shock

2006/05/06 at 11:29 | Posted in jrock, live, music | Leave a comment

 

好玩極了!!!
彈得又好,又好玩又好看,沒有令等了他們兩年的觀眾失望!

星期日又加了一場在Amnesia,7時入場,大概8時左右開show,
$100,錯過了昨晚的朋友一定要去看看
不用預先買票,但場地很小,
而且跟兩年前 Rockit Festival一樣,
EES出現了一次,已把觀眾燒着了,
明晚必爆,還是早點去場地比較好。

EES是日本來的Heavy Metal Band,但儘管可把你對Heavy Metal Band的印象放下才去看 Live,他們的Live充滿娛樂性,Lots of Fun!

他們是自己出錢到全世界去彈Live的樂隊(Goods Counter還自己在賣東西),應該支持一下。

Amnesia: 3/F, Alaqmar House, 30 Hollywood Road(中環行人電梯旁)

Electric Eel Shock
far east far out (organiser)…..網上並無星期日一場Live的資料,大概加場未更新吧~

____________________________________________________

亞意這天要返晚班,簡簡病了,卓卓未放工,
消息知道太急,打給 2 號和 5 號也是不行的。
所以這天最後我又一個人去了看Live。
有伴當然好,但一個人也不是問題,好看的Live一個人也要去。七時開場,七時左右到達 The Edge,見對面馬路的電單車堆有些Punk型男,門外則只有一個很高大的外藉男孩子在門外。

場裏有聲音,推門看看,裏面是另一隊樂隊在 rehearsal,也就返到門外。對,香港的gig就是這樣隨便的,隨時都可以看rehearsal,大家都很隨意的。

沒什麼事就跟那個男孩搭訕起來,他剛從澳洲回來,打算再去北京唸書。我們談起了日本,這時有一對日本男女走從,重覆了我剛才做過的動作,還有一個樣子該是聽Rock的外藉女孩。然後看到EES的鼓手從對面馬路走過來,走進了Edge,門外所有人都若無其事。

Edge當然也不是正式的Live House(香港根本沒有),Egde是酒吧,但地方比想像中好,最後面是吧台,吧台前面有些空間,空間再面是幾級台階,台階前面又有另一空間,台則在正中央的最前面。台兩面均突出一層,座位就在這兒。Live的時候我就是靠這突出的一層,不致給高大的外國人擋住了。

入場後等的時候最無聊,不久又跟剛才那Rocker模樣女孩搭訕起來。一個人的時候我就很拿手搭訕,尤其跟外國人,外國人都是習慣搭訕的嘛(笑)。Rocker是巴西來的交換學生,她學了幾句廣東話,講得還滿好的。然後今晚的Live我就跟她一起看。

Live大概在九時才開始,第一隊是Academy,做暖場的,彈一支紅色Rickenbacker的結他手的臉好熟,我以為他就是今晚的搞手(主辦人)。後來結他手真的就提搞手,但是彈主音結他手的那個。Academy算不錯,主音唱手的嗓子蠻好的,完結時他說明晚他們在Fringe Club又有Live。

大概九時四十五分,就到EES上場了。Aki(結他手、主音)用那種Heavy Metal樂手很喜歡用但我覺得很低能的V形結他,結他最尾部份紥了個膠袋(-_-)?,但事後發現這是絲巾!Aki自己介紹的,說:我很Bad Taste,我喜歡Bad Taste XD

Gion一如以往,每隻手用兩支鼓棍 XDDD
Kazuto(Bas)一出來就用結他撞頭,Rocker 妹笑說:好白痴 XD

但一邊玩,音樂還是彈得很好,EES真的很棒。

也跟以前一樣,這場Live也是全互動的。用彈奏,身體語言和Aki的MC(他們去世界巡迴的時間比待在日本還長,Aki 的英文跟觀眾溝通完全沒有問題),所以觀眾由一開始就很High。台前有幾個男孩子(當然也是外藉的,這場Live九成是洋人)唱得出他們的歌!好厲害~~想是兩年前在Rockit買了他們的唱片。

Gion有時會站在鼓椅上,Aki會指着觀眾說:You’re bastard! You, You’re bastard! 觀眾反指着Aki說:You’re bastard! Aki: No no no, You’re bastard! 這樣指來指去,然後Aki說:Maybe you’re right, I’m bastard!接着便彈 Bastard XD

Aki走到觀眾前面彈/玩,彈完了轉身回去,有男孩順手掃一下他Guitar Neck上的弦,他就走回來讓他認真掃一次 XD

諸如此類,互動很多很多,也好玩得很,台下跳到瘋了,我和Rocker妹妹一邊看一邊常相對大笑。

還有個男孩出奇不意玩Diving,不是日本那種,是真真正正的Stage Dive,突然就跑上台然後跳。保安馬上跑出來,他已沒入人群中了,但是他突然原地躍起又跳一次,一跳就躺在人手上了(這班家伙真的好高!),這次保安抓到他的腳,但這樣他就要一直睡在人手上落不了下來了,這個場面好好笑!最後還是保安放了手。

我僅僅能認得的幾首名曲都彈了,台下面唱得很狂,尤其站最前那貌似印巴藉的男孩和他的金髮朋友。團員也很樂很享受的樣子。

Encore了一次。Oh boy! 男孩叫的Encore真是中氣十足,跟在日本完全不一樣!!

最後Aki舉起啤酒樽全場入勝,又宣佈加了一場Live,然後就轉身下去了。台前的男孩全伸起了手,之前掃結他那男孩子率先跟剛好轉過來的Aki High Five了,然後一個一個,有時是High Five,有時Aki雙手握一下觀眾的手(好像 rice 對 Support Members那樣),大家都好依依不捨;手堆中只有一個女孩子(這也跟日本的Live完全兩樣),Aki給她一個擁抱,順勢還抱了她上台,那女孩就一直拍他的背,多麼相親相愛的大家庭啊!

真是一場好 Live ^___^

補充:

1. Aki 中途做了那個搖滾手勢:Jml,如果我沒聽錯,他喊 うさぎちゃん、うさぎちゃん這樣,然後說在日本うさぎちゃん是R & R 的意思!!! 原來 Jml是白兔 XD

2.今晚沒有出現的場面是:Gion沒有除褲 XD

3.Academy 彈的時間,EES在門口旁邊的Counter賣CD和T-shirt,members還會用手電筒照着東西給人家看,好像地攤的感覺。

4.來過我家小屋的人見過有支鼓棍長年亂放在電視機前,是不?那支鼓棍就是 Gion的,兩年前在Rockit撿的。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: