雜感

2005/12/20 at 12:41 | Posted in ..自閉日記, culture, hong kong, mucc, music | Leave a comment

ムック的 Tour Finale舉行的昨天,我們從日本回來了。

說到可惜,WTO舉行的這幾天不在家,感覺更加可惜。
損失了一個比較容易可認識WTO、傾銷/反傾銷、補貼、關稅對世界影響的機會。

在日本幾乎看不在國際新聞,連BBC也只選播跟日本有關的部分。

在回來的航機上得到了一份星期日的香港報紙,才追看回有關19日大衝突的新聞,在家附近再買了一份當天(星期一)的報紙,到家上網再追回這幾天的有關報導。

出差回來總是追新聞,雖則補看回來了,但只能像接收一個已包裹好的包裹一樣,對當中的種種事情沒能有選擇性地接收,也沒能有自己的反應和想法,只能是一個整體的印象。真的很可惜。

避免看太多太煽情的報導,看的主要是常看的民間獨立新聞/評論網站獨立媒體。獨立媒體基本上是從個人角度出發.有專業有不專業,有偏激不偏激,但因此有不同聲音,沒有商業考量。

獨音媒體是值得推薦的民間行動網站,但因為當中也有偏向「反主流」思想的作者,我相信作者(們)沒有利益立場,但有了「以對立思考為獨立思考」的偏差,自己看的時候也保持獨立思考就好了。

至於ムック,能多看Live當然開心。絕對是開心的。感受良多,最終還是開心。

但正如在途中跟Peggy聊起,我想有更多比不斷去日本更好的花錢方法。

比如說,很想下年帶爸爸媽媽去一次旅行。
又例如,聖雅各福群會的為貧富激化下產生的貧窮人口設立的Food Bank長者安居服務協會的長者平安鐘,也是我想花一點錢的對象。

那天在電視上看到在Food Bank領了泡麵和罐頭的老婆婆,婆婆「食咗三餐啦」那句話,常常會在腦袋中出現,她對那鍋泡麵的喜悅的聲音,簡單地說,比ミヤ寫的歌更令我震撼許多許多,雖然這般比較好像有點離題。

存款和收入都很有限,可能的話,我希望自己物慾/佔有慾不要太大。

我希望盡可能平衡想做和應該做的事,但「又唔係好似有病要戒口咁嚴重」~借用某CEO說的一句有趣又智慧之言 🙂

這麼說起來,年末年始到日本朋友也即將/已經出發了,日本最近很冷,各位記緊添衣,保重身體,看/聽/玩個痛快囉!!

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: