頭條日報

2005/07/16 at 3:29 | Posted in hong kong | Leave a comment

今天終於看到這份新免費報紙了。

雖為所有媒體人本星期都關注着這件事,
但以我們的上班時間來說,要拿得一份來看可不太容易,
今天同事找回來的也是昨日的報紙了,
可也不打緊,大家要看的只是它葫蘆裏賣什麼藥。

首先因它選擇以紅色來做主題色(當然是與都是日報的綠色相對),
版面會令人想起蘋果日報,
內容取向跟都市日報的分別亦很明顯,
感覺比較像一份小型的星島日報,
可以想像它一方面是因為特意要走跟都市日報不同的風格,同時亦因為利用了星島日報原有的人、物資源,務求把成本減至最低而致。

可是從首數天的網民反應來看,似乎更多人偏向支持都市日報簡單直接的風格,因為這樣比較合符車上的閱讀環境。

大家高度注視這件事,當然因為它有可能直接影響到報業的「生態環境」。

亦即是說,可能有小報章因此而結業;可能在業內產生市場佔有率的爭奪戰,有人純粹只為要爭一份餅而胡亂出招(這一點敝公司的員工都有不詳預感);免費報紙亦有可能淪為大報的副線產品,而沒有獨立的生存空間。之如此類。

最後吃苦的,一方面是生意大受影響的報販,
另一方則肯定是被迫失業,又或一身二用的編採人員,
還有原本免費報紙不受主流市場左右的新報導空間,也一併給摧毀淹沒。

想到這裏,雖然都市日報出版三年多,我只讀過那麼寥廖幾次,還是希望它一定要支持到底,撐住呀!!!!!!

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: