from mucc to live8

2005/07/03 at 7:13 | Posted in mucc, music | Leave a comment

Good Chalotte的暖場之後,接下來就是歐洲的三場了。
算是邁向世界的一步的話,新體驗接二連三,眼界得放開點,有些人天生的思考方式便很「國際化」,例如Luna Sea,有些人卻不,例如….太多V系band。

如果說,接這個live,是為想爭取機會讓更多人接觸到MUCC從而喜歡上,聽說那晚Mucker幫了倒忙。殘念ね。

想說的是如果目的是這樣,可以把MUCC放在LIVE 8就好了。

6月30日的live只是Good Chalotte的日本Tour其中一站,而且他們也在7月2日參加了LIVE 8在日本的音樂會。在幕張的LIVE 8,是全球十個城市的LIVE 8音樂會中之一,亦是十場LIVE8中率先開演的一場,當然也是亞洲區的唯一一場。

最大型的當然是倫敦海德公園的二十萬人音樂會(事後據說人數達三十五萬),向G8提出的滅貧宣言主要亦由倫敦發出,主要發起人如Paul McCartney、Bono、20年前的Live Aid發起人 “Saint Bob” Bob Geldof都守在海德公園,還有中堅Madonna、Elton John等,更有二十四年來未曾同台的第一代Pink Floyd(!!!!!!!!!!!!!)。

日本方面由Bjork作主打,日本樂手有Dream Come True、Do As Infinity、Rize。規模雖跟英美有很大距離,但可看性不是也算不錯嗎?如果MUCC能進去,我想他們就可一步跳進類似Back Horn的層面….最少是第一步吧,總覺得Miya是以他們為擬似目標的。是的,人氣當然不及DCT、DAI他們,但畢竟是慈善活動,歐美演出的也不盡是一線樂手,在日本演出的Def Tech、McFly也不是。

LIVE 8的片段可在AOL看到。
日本LIVE 8
(LIVE 8的Official網頁不能連結,但Google一下便可找到。)

但奇怪的是,身為G8之一及LIVE8舉行地點之一的日本,媒體似乎對LIVE 8很冷淡,主要報章的網站都只粗略報導,Yahoo Japan News亦只有一小段報導,而且全都列入娛樂新聞一欄,跟歐美傳媒網站盡以此為頭條成強烈對比,就算是中國Yahoo都有比較多的佈導。

你還能說什麼呢,日本人的思考方式,還是很日本人的,跟國際都不一樣。若遇上了思想國際化的日本人,請為他們鼓掌吧。

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: